Share Next Entry
Cильное землетрясение в Новой Зеландии
newzeland_man
 Около 200 человек могут оставаться под завалами после разрушительного землетрясения, произошедшего в Новой Зеландии во вторник и унесшего жизни, по меньшей мере 65 человек, сообщает РИА Новости.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в непосредственной близости от второго по величине города страны Крайстчёрч на острове Южный. Очаг подземных толчков залегал на глубине четырех километров.

В городе разрушены многие здания, несколько районов стали "непригодными для проживания".

По словам Паркера, под завалами могут оставаться от 150 до 200 человек.

Мэр Крайстчёрча ввел в городе режим чрезвычайной ситуации и распорядился, чтобы жители покинули центр города. В настоящее время в городе ведутся поисково-спасательные работы. По данным агентства, восемь или девять зданий были разрушены полностью.

К поисковым работам помимо спасателей подключены несколько сотен военных, которые помогают разбирать завалы. По данным представителей больниц города, к ним поступает большое количество пострадавших, у многих из низ очень серьезные ранения.

В городе закрыт аэропорт, из госпиталя эвакуированы больные и персонал. Подача электроэнергии осуществляется со значительными перебоями, возникли проблемы с телефонной связью.

После землетрясения во многих разрушенных зданиях начались пожары, которые пытаются потушить вертолеты, оборудованные специальными резервуарами.

Это землетрясение может стать самым сильным стихийным бедствие со времен землетрясения 1931 года в городе Нейпир на новозеландском острове Северный. Тогда в результате стихии погибли 256 человек.

Кроме того Землетрясение на юге Новой Зеландии спровоцировало сход 30 миллионов тонн льда с самого большого айсберга страны - Тасманского.

Конец Тасманского ледника Южных Альп находится приблизительно в 250 километрах от города Крайстчерч, на который и пришелся основной удар стихии.



После этого происшествия многие мои друзья и знакомы спрашивали меня: "И ты до сих пор хочешь туда поехать?"  "Кончено, - отвечаю я, - силы природы не смогут заставить меня отвернуться от своей мечты" Вот так то, друзья! Всегда идите до победного конца!













 

  • 1
Ужас. Стихийное бедствие это всегда страшно.

  • 1
?

Log in